13 октября в рамках профориентационного проекта "Билет в будущее" на базе ГБПОУ ВО "Петушинский промышленно-гуманитарный колледж" состоялось мероприятие, в процессе которого учащимся 8 и 9 классов было предложено попробовать свои возможности и способности в будущей профессиональной деятельности по профессии "Повар, кондитер". Это так называемые профессиональные пробы.
Организатором мероприятия была зам. директора по УВР Исакова Евгения Николаевна. Она встречала учащихся и учителей школ, знакомила с планом работы. Участвовала в экскурсии. Рассказывала об особенностях поступления в колледж.
С учащимися была проведена экскурсия на рабочую площадку демонстрационного экзамена, где выпускники колледжа сдают государственный экзамен в форме практического выполнения заданий - приготовление различных блюд в соответствии с ФГОС. Экскурсию проводила главный эксперт ДЭ, преподаватель Шешина Людмила Анатольевна, которая очень интересно рассказала об оборудовании, особенностях приготовления различных блюд и о профессии «Повар, кондитер».
Об истории возникновения профессии «Повар, кондитер» рассказала студентка 3 курса, представив интерактивную презентацию.
Далее с учащимися был проведен мастер - класс по приготовлению кондитерских изделий. Мастер производственного обучения Комарова Татьяна Николаевна и студенты 3 курса продемонстрировали процесс приготовления заварных трубочек и корзиночек. Учащиеся с удовольствием приняли участие в практической работе по наполнению корзиночек кремом с помощью специального оборудования. Мероприятие прошло очень интересно и непринужденно. Мы рады видеть выпускников школ в числе наших обучающихся. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
13 октября в рамках профориентационного проекта "Билет в будущее" на базе ГБПОУ ВО "Петушинский промышленно-гуманитарный колледж" состоялось мероприятие, в процессе которого учащимся 8 и 9 классов было предложено попробовать свои возможности и способности в будущей профессиональной деятельности по профессии "Повар, кондитер". Это так называемые профессиональные пробы.
Организатором мероприятия была зам. директора по УВР Исакова Евгения Николаевна. Она встречала учащихся и учителей школ, знакомила с планом работы. Участвовала в экскурсии. Рассказывала об особенностях поступления в колледж.
С учащимися была проведена экскурсия на рабочую площадку демонстрационного экзамена, где выпускники колледжа сдают государственный экзамен в форме практического выполнения заданий - приготовление различных блюд в соответствии с ФГОС. Экскурсию проводила главный эксперт ДЭ, преподаватель Шешина Людмила Анатольевна, которая очень интересно рассказала об оборудовании, особенностях приготовления различных блюд и о профессии «Повар, кондитер».
Об истории возникновения профессии «Повар, кондитер» рассказала студентка 3 курса, представив интерактивную презентацию.
Далее с учащимися был проведен мастер - класс по приготовлению кондитерских изделий. Мастер производственного обучения Комарова Татьяна Николаевна и студенты 3 курса продемонстрировали процесс приготовления заварных трубочек и корзиночек. Учащиеся с удовольствием приняли участие в практической работе по наполнению корзиночек кремом с помощью специального оборудования. Мероприятие прошло очень интересно и непринужденно. Мы рады видеть выпускников школ в числе наших обучающихся. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.